母爱作文400字
灯光可以给人们带来光明,在我的心里,妈妈就是给我指引方向的一盏灯。
有一次,老师布置的作业我做不到了,想乐好一会儿,还是不会,就准备问妈妈,刚要开口,就看见妈妈正在做饭,汗水一滴一滴地落下来,好累,就有些犹豫了,但我还是走了过去。只见妈妈一边往锅里放盐一边对我说:“哦,我知道了,等一会儿我就去。”我失望的看着妈妈说:“好吧,你快点。”妈妈看见我这么伤心就马上做完饭,急急忙忙向我跑来,问:“怎么,哪里做不到?”我指了指那里,妈妈的表情从疑惑变成了严肃,说:“这么简单的题目你还做不到?听好了,要先从这里往那里写,要这样……”
妈妈讲得很啰嗦,我有点听不下去了,不耐烦道:“好慢呀,你这样讲,我听不懂又浪费时间。”妈妈说:“好好好,我们换个方法讲。”接着妈妈又仔仔细细地给我讲起来。我想妈妈这么辛苦地上班,还给我做饭,教我写作业,太累了,就努力听妈妈讲,再认真思考。终于,我会做了,我高兴地看着妈妈,妈妈用手摸摸我的头说:“真聪明,要继续努力呀!”我点点头说:“那当然,我最厉害了!”妈妈笑了,笑得那样甜,那样美。这时,我才明白:妈妈是那样的爱我!我错了,我不应该向妈妈生气,我应该感谢妈妈,这么辛苦的工作、做饭、为我做出这么多的事情。
母爱就像灯光一样温暖,照亮着我的心。