母爱作文400字
“水杯带了吗?铅笔盒带了吗?书本都备齐了吗?”
“带了带了,天天都要问,有意思吗?”我不耐烦地回答着我那皱着眉头,一脸严肃的妈妈。
到了教室,我快速地把拉链拉开,把书包翻了个底朝天却都没有找到语文书。“怎么办,怎么办?肯定是我昨天写作业的时候忘收了。”我赶紧跑向办公室,打电话让妈妈帮我送来,可是我刚挂了电话,外面就下起了狂风暴雨,“完蛋了,马上就要上课了,天公怎么这么不作美啊,早不下雨,晚不下雨,偏偏这个时候下雨,唉,我妈肯定得过好久才能到了。”我急得直跺脚,一直在走廊上徘徊着。
过了将近五分钟,我看见了一位身穿黑色大衣,左手提着塑料袋,右手拿着雨伞的女人出现在我眼前,“妈妈,是妈妈!”我大喊着往楼下奔去。“妈妈你怎么这么快就到了?”我疑惑的问妈妈。“我知道你第一节课是语文课,于是便快马加鞭地赶过来了……到是你,早上你还说书都已经带来了,可现在又让我给你送,下次我可不会再帮你送了!”妈妈一边微笑着刮了刮我的鼻子,一边将手中的那本丝毫未沾到雨水的语文书递给了我。我接过那本干干净净的语文书,再朝已被淋成落汤鸡的妈妈看了看。不知为何,心中莫名有些酸楚。“好了,去上课吧!”妈妈的眉毛弯弯的,眼神中透漏出了一丝慈祥。我点点头,抱着那本蕴含着母爱的语文书回去上课了。
母爱无处不在,它一直陪伴着我的童年。