母爱作文400字
这天我准备出去玩儿,突然发现草坪上有一只蜘蛛,这只蜘蛛半个身子躲在洞里,只露出脑袋和前肢在外面,也不知道在干什么。
这时候我就很奇怪了:咦?为什么这个蜘蛛不在蜘蛛网上?如果没有蜘蛛网它怎么捕猎呀?如果捕猎它又会供给什么样的小动物呢?一连串的问题一齐涌上心头,让我不知所措。
所幸,妈妈曾经给我买了《昆虫记》这本书。为了解决疑惑,我认真地查找和阅读了《昆虫记》这本书中关于这种蜘蛛的介绍。原来这种蜘蛛叫狼蛛,它不会织网,它捕猎是靠它那两颗尖尖的毒牙。猎物一旦靠近洞穴,它就迅速扑上去,用毒牙紧紧咬住猎物,等到猎物丧失知觉或者窒息死亡,它便会将猎物慢慢拖进洞穴。别看狼蛛个头不是很大,可是它的毒素可厉害了,别说是大老鼠,就是体型肥硕的野兔也会被毒死。
对待猎物,狼蛛是无比凶狠和冷酷的,可是,对待自己的宝宝,狼蛛可是超级温柔。如果狼蛛妈妈产了卵,它会一直守护在自己的洞穴里,直到狼蛛宝宝出生。狼蛛宝宝出生后,狼蛛妈妈会变得更加的谨小慎微,不会有丝毫松懈与片刻犹豫。为了照顾狼蛛宝宝,狼蛛妈妈可以一天、两天、一个星期甚至一个月都不喝水不进食。所以,当狼蛛宝宝长大后,绝大多数的狼蛛妈妈都会因为体力衰竭死去……
多么伟大的母爱呀!狼蛛妈妈竟然可以为了孩子,不吃不喝不眠不休。我想这个世界上能做到这般的,只有妈妈。所以,为了妈妈,我们应该也必须好好学习。因为,这是我们报答母爱的最好方式。