母爱的爱的作文400字
父爱如山,母爱如河。虽然春夏秋冬四季在变,可是父母的爱是永恒的。就像一句名言说的那样“母爱是世间最伟大的力量。”我的母亲在生活中就特别关心我。
记得有一天夜里,我的身体特别不舒服,头上出了很多冷汗。我忍不住把妈妈叫醒。妈妈睁开朦胧的睡眼问:“孩子,你怎么了?”“我好像感冒了”。妈妈听后急忙用手摸摸我的额头,吃惊地说:“头怎么这么烫啊?”这时,妈妈找出体温计,甩了甩,把体温计夹在我的腋窝下,过了五分钟,妈妈把体温计拿了出来,看了看,惊讶地说:“体温已经达到了39。5度了呀!”这时妈妈脸上露出了焦急的神情。“怎么办呢?”妈妈自言自语地说。然后,妈妈去拿了一条湿毛巾,用毛巾擦擦我头上的汗珠,这时一股暖流涌上我心头,妈妈又找来药喂我吃,帮我把被子盖好。妈妈守在我的身边,轻轻地拍着我,我迷迷糊糊不知不觉地睡着了。
第二天早上起床以后,妈妈立刻问我:“宝贝,还难受吗?”我看到妈妈的眼睛红红的,还有些肿,我知道妈妈昨晚为了照顾我,整晚都没有睡好。我搂着妈妈的脖子说:“妈妈,我没事了,不难受了,您放心吧。”当时,我的眼睛也湿润了。
啊,妈妈!我就在您的呵护下渐渐地长大,我永远记得这伟大的母爱。