母爱作文400字
在经过杨老师举行的测试后,疲惫不堪的我终于回到家中。迎面而来的是母亲一脸的微笑,她张开双手向我迎来。可我只是像往常一样,随便打了个招呼便回到了自己的房间。关门时,我看到了母亲那孤独而失望的身影。
我没管那么多,埋头就做作业,汗珠一滴滴从额上掉下来。忽然,门“吱呀”一声开了,一阵清风从我背后袭来,燥热的空气里顿时生出一丝凉意。我回头一看,原来是妈妈在轻轻地给我摇着扇子。
望着妈妈那汗湿的衣裳,我有些过意不去,连忙起身,夺过扇子,推着她向房门外走去:“妈,我正在做作业,您别一进一出好吗?”妈妈露出诧异的眼神,那眼神深处似乎有种悲伤。母亲悄悄退去,门轻轻合上,没有一丝动静。
不久,门外传来爸爸的呵斥声:“孩子在学习,你干吗老打扰她?”谁知,妈妈竟带着哭腔回答:“孩子这累,我这当妈的看着心疼啊!我哪怕只是轻轻地抱抱她,让她休息片刻也好呀!”
我心中不由一颤——原来,母亲每次进我房中,只是为了看一眼她辛苦的孩子。
我打开门,任凭它发出“吱呀吱呀”的叫声。
我小燕子般扑向母亲,紧紧地抱住了她。妈妈也抱住了我,温柔地拍打着我的后背。
此时此刻,一股永不停息的温馨弥散在空气中,扩散着,渗透着,渗进我的体内,渗进我的血液,一直流淌到我的心窝。
这一刻,我发现,原来世界上的母爱都泛着水晶一样的光泽。