父爱母爱的作文400字
这几天,我在新闻里看到了这个消息:
今天,某个学校来了许多的领导,给我们开了一次报告会,这一次报告会的主题是“感恩励志教育报告会”。
其中,有一位老师讲了许多关于感恩方面的故事,听了他的故事以后,同学们的泪海也就不断的往下流了。
父爱如山,母爱似海
爸爸您的爱让我深深的体会到严厉的也是一种爱。正因为有了您严厉的爱,我才从错误的道路里走出来,才从阴影的道路上爬出来。正因为有了您的批评,我才有上进心,才有努力心,才从失败走向成功。爸爸,您每一次发现我做错了,都会用严厉的爱教育我。每一次发现我考试考砸了,都会用严厉的语气批评我。让我知道,我做错了,让我知道,该努力学习了。可是,您每一次教育我,我都与您顶嘴,使您火冒三丈。爸爸对不起,原谅我的无知,原谅我的过错。
妈妈,您的爱是伟大的。您不顾劳累的照顾生病的我。您不分昼夜地工作,这已经给了你很大很大的压力。回到家后还要做一堆永远也做不完的家务。还要不停地叮嘱我做作业。这给了您多少劳累。每天早上,您必须早早地起床,给我做早饭,做完早饭,您还要上班。可是,小时候我不听话,不能体会您,给您带来了很多麻烦,总是把脏东西随地乱扔,把海弄到满地都是,您刚忙完,又要收拾到处的脏东西。可您没骂我,只是教育我以后不要那么调皮。妈妈,我由衷感谢您,感谢您的付出。
听了这位老师的演讲之后,使我懂得了许多道理,最重要的还是我们要学会感恩。