母爱的作文400字
我相信,每个有弟弟妹妹的人都尝过偏心的滋味儿,而我也是其中的一位“受害者”。妈妈对弟弟的关爱,我数不胜数,而对我的“伤害”也是永不停止。
这天晚上,弟弟和我一起睡。我洗漱时间很长,所以在我回到房间时,弟弟早已进入梦乡。可是却没给我留一点被子,将其占为己有。这样的情况下,不由得叫醒了弟弟,小声说:“给我点被子。”可他呢?还一脸气愤,怪我把他吵醒了,把被子一拉,更是占据于他,而我是一点被子也没有了。
好像是故意的,这让我更加生气,我说话的语气不再那么和气,举动也粗鲁起来。他却像一头冬眠的熊,一动不动,继续睡他的。
见此情形,我这心里越发难受。觉得愤愤不平,想找证人帮我解说,便跑去了妈妈的房间。对妈妈诉说了事情的全过程,本想让妈妈帮我,可她却这样说:“不要和你弟打架,你要让着他点,毕竟他还小嘛。”我听着妈妈的话语,更加失望,灰溜溜地回到了房间,用力一拉,用仅有的被子暖和着身子。
心里想:唉,反正也睡不着,不如看会书……便在床头默默地看着。中间,妈妈来探房过好几次,其中,妈妈亲切地说:“还没睡吗?快点休息吧,身体最重要,你们都是我最爱的宝贝儿。”听后,我满是感动,哽咽着用微笑面对妈妈。
是啊,天下的妈妈都爱自己的孩子,有时候偏心也是一种母爱,只不过它会让你受一点委屈,可事后也会让你觉得甜蜜罢了。