我在妈妈的呵护下长大,我爱妈妈。
从小,妈妈就很爱我。无论是刮风还是下雨,妈妈都不怕苦不怕累,每天按时送我上、下学。她在前面为我挡风遮雨,我一点苦都受不着。
妈妈这样爱我,而我有时还是跟妈妈耍小脾气,她也会生气,偶尔还会训我几句,但我知道,这是为了我好。
有一次,我在练琴时,有一首曲子很难,我弹了好几遍也弹不好,我即着急又心烦。但妈妈却心平气和地对我说:“不要着急,静下心来好好练。我相信你一定能弹好。”听了妈妈的话,我便静下心,又练了几遍,果然练会了。
还有一次,我生病了,而且还很厉害,妈妈很着急,好对我说:“孩子,不要害怕,妈妈这就带你去医院。”说完,便背起我去医院。在妈妈和医生精心照顾下,我的病好了,妈妈很高兴,我也很高兴。
还有一次,我考试的成绩不太好,我想:我才考了这么点分,妈妈一定会训我的。但是,当我把成绩告诉妈妈后,让我没有想到的是:妈妈不但没有训我,而且还耐心地给我讲解着我做错的题。妈妈还对我说:“你看,你这些题大多都是因为你的粗心而错的,所以无论是平时做题还是考试,你只要细心,妈妈相信,你一定会取得好成绩的”!
我感谢妈妈把我养这么大,她费了多少心血,我现在长大了,也懂事了,这也都是妈妈的功劳呀!妈妈,今后,我也会这样照顾你的。
谢谢你,我亲爱的妈妈。