唠叨,在常人看来,是很烦的一件事情,可我却认为,唠叨是件好事。唠叨,为什么唠叨,因为你做错了事,才会有唠叨。而唠叨,说得全是让你改过来的事。
有一次,外面很热,妈妈让我穿上厚厚的棉衣和羊毛衫说:“外面冷,不穿会感冒。”忽然,我下意识地看了看窗外的太阳,说:“怎么会冷,外面太阳这么大,今天连风都没有,不可能感冒。”
说话间,老妈已经将这两件衣服穿在了我的身上,顿时,我汗流浃背,感觉像是从蒸笼里刚走出来一样。我快速地脱掉衣服并迅速地逃了出来。到了傍晚,放学后,我手里拿着一包餐巾纸,还一边打喷嚏,心想,回家又是一顿唠叨。到了家里,老妈像和尚念经一样一直说:“叫你穿你不听,现在感冒了吧……”
还有一次,老妈问我:“书包收拾好了吗?带了笔吗?”我每次都会说全好了,可等她走了,我就独自嘀咕,我自己又不是不会收拾,真是烦死了。又过了两天,老妈公司派老妈出差,我心想:终于不用听念了,耳根可以清静了。可到了第二天,数学课上最重要的尺子没带;第三天,最凶的老师语文老师的语文课,我居然没带练习本,满天都会少带几样东西,直到老妈回来大扫除那天,尺子原来在这,练习本也在这……一连串是我的疑问。
唠叨,有时不一定好,但你如果不听,一定不好。