母爱作文400字
人人都说:“母爱是一朵美丽的金色花,是孩子们能感到幸福的金色花。”
一天下午放学后,我收拾东西时不小心把木屑扎进了手里。对此,我束手无策,只好忍着疼痛等待救星,等了很久终于盼到妈妈来接我。一回到家,我的眼泪如同断了线的珍珠直往下掉。
我一边哭一边对妈妈说:“妈妈,我的手被木屑刺得很疼,帮我拔出来,可以吗?”妈妈不假思索地回答道:“当然可以。”接着,妈妈就开始给我“动手术”了。
她把针消毒之后,就小心翼翼地把它扎进皮肤里挑刺。妈妈眉头紧皱,满脸忧愁,双眼紧紧盯着我那受伤的手指,咬着嘴唇,似乎在说:“可恶的木屑,快给我出来啊!别弄痛我的宝贝女儿呀!”她那双粗糙的手,颤抖着为我挑出木屑。慢慢地,慢慢地……妈妈的额头渗出细密的汗珠。但是她完全不在乎,继续专心致志地寻找一条一条的小木屑。终于,那些木屑乖乖地从我的皮肤里“爬”了出来,妈妈长长地舒了一口气,脸上露出大获全胜的表情。
这件事让我想起了“滴水之恩,当涌泉相报”这句名言,令我思潮起伏。我想:母爱就是一条奔流不息的河,一直流淌到我的心里。