母爱的作文400字
老舍先生说:“人,即使活到七八十岁,有母亲在,多少还可以有点孩子气。失去了慈母就像花插在瓶子里,虽然还有色有香,但却失去了根。有母亲,是幸福的。”只要有母亲在,你就有最后的包容和依靠。
有一种母爱叫默默付出。一个年老的母亲到监狱里看望自己的儿子。监狱离家非常远,这位母亲坐火车、赶汽车,终于看到了服刑的儿子。见到儿子之后,这位母亲没有说太多的话。只是安慰儿子好好改造,争取早一天出来,临走时,她把一袋东西交给了儿子,对她的儿子说:我知道你喜欢吃瓜子,这是我忙闲是给你嗑的,你慢慢吃吧!我身体挺好,不要担心。儿子知道母亲一直身体不好。我知道这个曾经犯过错的儿子一定会好好改造的,因为他有一位伟大的母亲。
母爱也是每个动物的本能。在非洲某地生长着一种大马哈鱼。在母鱼的阵痛之后,小鱼降生了。当一群小鱼张开小嘴嗷嗷待哺之时,母鱼毫不吝惜地将自己的肉体送上。于是在小鱼们啜餐吞咽之时,母鱼痛苦地翻滚着,扭动着自己的躯体,而那双瞪得大大的眼睛仍凝视着抢食自己肉体的儿女们。它不逃生,任凭疼痛折磨自己,任凭小鱼搅得周围一片水红,直至它奄奄一息,直至它生命停息。
有一种爱,很奇妙,与生俱来,从那一刻开始,变愿意倾赴一切,,母爱,从来都是最美的。