母爱的作文400字
父亲的爱是深沉的,老师的爱是严厉的,但母亲无微不至的爱才是我最美的行囊。
五年级的一个雨夜,我正津津有味地看着《安徒生童话》,不知疲倦的时针早已走到了十,妈妈悄悄走进我的房间,轻声说:宝贝,别看了,去睡觉吧!我伸了个懒腰,没理会。妈妈把嘴凑到我耳边大声说:别看了!很晚啦!我这才抬起头:妈妈让我多看一会儿呗!妈妈摇摇头:不行!太晚了!我只好乖乖地上床睡觉。
我在床上假装睡觉,等着爸爸妈妈回房间,过了好久,他们终于回到房间里,接着便是咔嚓一声,门锁上了!我没有立刻行动,静静地听着隔壁房间的动静。耳朵里只剩下哗啦啦的雨声,我小心翼翼地将脚伸向地面,又立刻缩了回来,因为我听见雨声里夹着妈妈的脚步声,过了好久,也不见老妈来查房。我放心地下床,走向书桌,伸手去拿书,又拎起我的小手电,没想到,它却啪地掉到了地上。我屏息凝神紧盯着门口,除了黑暗,我什么也没看到。就在我准备上床时,灯突然亮了:抓到你啦!吓得我差点跳了起来,是妈妈!妈妈笑了起来:我就知道,我最了解你了!在这么黑的被窝里看书,不要眼睛啦!现在这么晚了,还想不想长高啊妈妈喋喋不休地说个不停。最后,妈妈坐在我房间里看着我睡着的。
在我害怕时,妈妈在旁边保护我;在我受伤时,妈妈会安慰我;当我考差了的时候,妈妈会给我分析每当我遇到困难,妈妈的关心与爱总会让我温暖,母爱是我最美的行囊。