母爱作文400字
母亲爱孩子的方式有很多种,有的无微不至,有的博大精深,而我的妈妈给我的爱却是唠叨的爱。
以前,我特别讨厌妈妈的唠叨,妈妈总是说我这儿做得不对,那里做得不好。我认为她说的都是废话,是在打扰我。
每天放学回家,当我开始做作业的时候,妈妈马上就像老母鸡似的“咯咯咯”地在我耳边唠叨的不停。一会说“头抬起来写,小心你以后像爸爸一样变成四只眼。”一会儿又说:“字写工整点,免得又被老师批评了。”“知道了,知道了,天天说这些烦不烦呀!”我抱怨道。然而第二天放学回家又会上演相同的场景。
现在我明白了,其实这都是母爱,妈妈要求我抬起来写字,是因为保护我的视力,要我写好字,是为了养成好的习惯,原来妈妈对我说的有益无害。
今天,我在学校踢完球一回家,妈妈又开始唠叨了,她问我:“中午在学校吃了什么,肚子饿不饿?”还没等我回答完,她就起身去厨房了,看着妈妈疲劳的背影,我从心底里喊了一声:“我的好妈妈!”我明白了,我拥有了一份独一无二的母爱——唠叨的母爱。