母爱作文400字
母爱是什么呢?母爱是夏天的遮阳伞;母爱是冬天一碗热乎乎的馄饨…拥有母爱是幸福的,是美好的母爱是给我们温暖的。
一次,我们在吃饭,突然下起了倾盆大雨,瞬间,屋子里一下子冷了许多。妈妈让我穿上外套,可是由于是冬天,衣服好多都没干,我的衣服全洗了,还有些在篮子里没洗,妈妈也一样,不过,还有一件棉外套,她想了想,在衣柜里翻出那件外套。毫不犹豫给我穿上。她自己却打着冷战,一会儿就流鼻涕了。妈妈一定很冷,可我问了妈妈千百万次,可她还说“不冷,不冷”。
我们又回到了饭桌上吃饭,刚好妈妈买的鱼,是清蒸的,淋上了酱油。妈妈拿起筷子和勺子帮我夹鱼,她夹了一块肚子上的鱼肉给我,可我有些疑惑,问她:“妈妈,您怎么不吃?”“我吃,只不过让你先吃。”妈妈回答我,自己却夹了鱼头,还把鱼头上的肉夹进我的碗里,然后“吸溜,吸溜”的把鱼头吃完了,还对我说:“你快吃,我就喜欢吃鱼头。”说罢一又把鱼肚子上的肉夹给了我,然后她夹起鱼尾,又“吸溜,吸溜”的吃了。虽然那顿饭很好吃,可我心里酸溜溜的,好像吃了话梅一样。明明妈妈不爱吃鱼头为什么还是吃了?这个问题一直在我头上打转。原来妈妈是为了让我吃到美味的鱼肚子,鱼头不好吃,还有腥味。
这件事还一直深深地印在我心里。我知道了母爱原来那么伟大,我知道母亲是那么爱我,那么疼我。母爱是高山,是大海,是世界,在我心里母亲的地位是谁都不能及的。