母爱的作文400字
世上最伟大的是什么?是火箭、飞机、大炮……不,是母爱。
记得小时候,我总爱跑跑跳跳。有一天,不幸的事发生了,我跑得很急被石头绊倒了,头磕在小树枝上,鲜血直流。我急急忙忙跑向办公楼,找的了我的妈妈,妈妈见了我吓得目瞪口呆,立即问我:“哎呀!怎么搞的?”说完马上拿出手机,把了爸爸的手机号码,“嘟……嘟…….”接通了“喂!知道了,快过来!”说完,姐姐来了,我看见姐姐,泪在眼眶里打转转,带着哭腔的对姐姐说:“姐姐……我……”,姐姐也吓了一跳,吃饭时间到了,姐姐回到了教室,这时,爸爸来了,我们先去了区医院,医院只给我擦了擦药,包扎了伤口,妈妈心疼的摸着我的头,用关心的眼神看着我,一股暖流涌入我的心中,我们又去了148医院。
要做手术了,我心中充满了恐惧,妈妈柔柔的说:“别怕,要是疼就掐我的手。”啊!我觉得那一刹那是我最幸福的时刻,也是体会到了母爱的时刻,手术开始了,医生把针向我胳膊上一扎,又把针管摁了下去,哎呀!好痛呀!我使劲掐住了妈妈的手,接着我没有了知觉,安安静静地等待手术完毕,终于,手术结束了,回到病房后,妈妈给我递水,我这才发现,妈妈的手被我掐红了。
啊!母爱是多么的伟大!我爱你妈妈。