母爱的作文400字
有这样一个人,能为你默默地付出所有,默默地奉献一切,默默地支持你、鼓励你、关注你,在你开心时,她会与你一同分享快乐;在你伤心时,她会送上暖心的安慰;在你成功时,她会悄悄地站在一旁替你高兴;在你失败时,她会敞开温暖的怀抱接纳你,并且会耐心地开导你,而她却不要你一丝一毫的报答——这个人就是母亲! 有这样一种爱,能让你肆意索取、任意享用,却不要你付出任何回报,这种爱是世上最伟大、最无私的爱——它就叫做母爱! 总想为妈妈写点什么,但提起笔来却不知从何下手,于是一搁再搁,如今又到母亲节,看到许多博友都为自己的母亲写下了深情的文章,对我触动很大,妈妈离我千里之遥,我没法当面为她老人家送上节日的问候和祝福,以及那绚丽娇艳的康乃馨,身为女儿的我,只能为母亲写下这篇文字,当作礼物送给远方的妈妈吧,我只想深情地说一句:“妈妈,母亲节快乐!”
妈妈的爱融入在点点滴滴的小事中,渗透在我成长的每个脚印里,贯穿了我的整个生命历程。
我的妈妈十八岁时,孤身一人背井离乡,支边到了新疆建设兵团。由于文化水平低,只能当一名脸朝黄土背朝天的耕田者。年轻时天天与土地为友,与铁锹、锄头为伴,将青春献给了兵团的建设,将一腔热血洒在了沙漠与荒滩,用辛勤的汗水浇灌出片片绿洲!