母爱作文400字
母爱无价母亲,时时刻刻的为我们工作着、为我们贡献着。在家时,她把一切都打理得干干净净、井井有条。我回到家,她就亲切地问候我在校的情况。我要上学了,她就叮嘱我上学的路上要小心一点……日日复一日,年复一年,她都这样做着,关心着我照顾着我,让我怎么好意思回绝。不在家时,她就从自己的休息时间中抽取时间打电话给我,而且她每一次都要说上半个小时,神志清楚地向我询问:“吃饭了没?吃了什么菜?今天干了什么?课堂上有没有做什么小动作……”不知道为什么,她的问题是永远问不完的。有次我问她:“妈, 你为什么把问题问得那么详细啊?”她说:“这样才可以清楚地了解你呀。”从此我就只得认真地回答他的每一个问题。在我成功时,她比我还高兴,我拿出“战利品”给她看, 她会笑眯眯地看了一遍又一遍,摸了一次又一次,还把它收藏起来。过后又鼓励我,让我继续努力,不可以骄傲,取的进一步的成就。这怎能不让我想要好好感谢她一番呢?在我伤心时,我猛地跑回家,一声也不吭,窜进被窝,她就会拉开我的被子,让我坐在床头,要我告诉她发生了什么事情,说完后则会帮我开导我心中的结,让我走出心情的困境,看见我心情舒缓了就帮我加油,我问她为什么要安慰我,她说看见我心情不好她自己的心情也会不好,这让我怎能不高兴起来呢?母亲——我的恩人,你为我做的一切我无法回报,也是用金钱买不到的,母爱是无价的!