母爱的作文400字
“你入学的新书包有人帮你拿,你雨中的花褶伞有人帮你打,你爱吃的三鲜馅有人帮你包……”当这首充满深情的歌曲响起,我就想起我亲爱的母亲。母亲伟大而平凡,母爱真诚而永远。母爱伴随我成长,滋润我心田。
母亲的唠叨里蕴涵着母爱。在成长过程中,母亲时常用朴实的话语给我讲为人处事的大道理。在母亲眼里,我的所做所为总达不到她的满意,尽管我尽了最大努力,母亲也能挑出毛病,然后就帮我分析错在了哪里,应该怎么做。时间久了,我就觉着母亲唠叨了。但是,一件事改变了我的看法。一次我与同学之间发生了小摩擦,闹得不愉快。这时,我忽然想起母亲曾经唠叨过“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”“宰相肚里能撑船”之类的话,我把它运用在这件事的化解上,果然取得了很好的效果。我和同学又和好如初。这使我深深体会到妈妈平日苦口婆心的含义。
母爱使我重拾自信。这次期中考试不理想,我背着书包,低头走在放学回家的路上。母亲几年如一日,为我洗衣做饭,接送我上学,为我辅导功课。想着想着来到了家门口。母亲见我回来,高兴地端来可口的饭菜,看着母亲忙碌的身影,我更加惭愧。细心的母亲从我反常的举动中看出了端倪。便劝说道,先吃饭,什么事饭后再说。饭后母亲帮我查找这次失利的原因。母亲的大度让我暗下决心,下次我一定考出好成绩。
母爱是辽阔的草原,任由我驰骋;母爱是无边的海,可容纳百川;母爱是浩瀚的天空,任由我翱翔。