母爱作文400字
每个人都有生病的时候,每次我生病的时候母亲总陪伴在我的身边。
记得七岁那年的一个晚上,我突然觉得喉咙很痛,而且浑身发热,我很不舒服,就大声哭了出来。妈妈闻声走过来,摸了摸我的额头,啊!好烫啊!赶紧从医药箱里拿出体温表,一量39。5度,妈妈吓坏了,赶紧抱着我去医院。
来到了医院,妈妈又挂号,又交钱,忙得不亦乐乎,我迷迷糊糊之中,感觉自己好像躺在一个很温暖了地方,蒙胧中睁开眼发现自己原来躺在妈妈的怀中,我心里感到很温暖、很幸福,开心地笑了起来。打了一会吊针,我的烧终于退了一点了,于是妈妈就带着我离开了医院。
妈妈背着我,一步一步地来到路边,累得满头大汗。妈妈为了让我早点休息好,叫了部的士赶回家。
到了家,妈妈并没有马上休息,而是又开始忙碌了,一会儿给我弄药吃,一会儿帮我量体温,看看有没有反复,一会儿又哄着我睡觉,一直拖着个疲惫的身体,确定我的体温正常了才合上眼睛,慢慢地睡着。
这次生病,让我体会到了母亲的温暖,母爱的伟大。我长大了之后一定要孝敬父母。