母爱作文400字
若说父爱像冬一样深沉严格,那么母爱便如春一般温柔细腻。
母爱是人间最伟大的情感,它从不张扬。母爱是半夜熟睡时一个盖被子的动作,是出门前的一句“路上小心”,是放学后餐桌上一块填饥的面包……
母爱代表着宽容。当我将一张打满叉叉的数学试卷拿给妈妈看时,低着头,嗫嚅着说:“我….我下次一定努力…….”“这一次原谅你,下次再考这个分数,你知道该怎么办。自己先去订正,不会的来问。”妈妈的话语中夹杂着一丝期待。我抬起头,看着妈妈的眼睛,她的眼神中流露出一股期待。
母爱代表着信任。每次去奶奶的时候,总要带上几本书。妈妈每天晚上都会打电话给我,问我是否完成了今天的任务。她从来都是100%相信我的回答。我也曾想欺骗妈妈,但却总是说了实话。我知道,我不能利用妈妈对我的信任来骗她。
母爱代表着温暖。无论我在何时何地碰到了困难,妈妈的怀抱和亲切的话语永远是我最温馨的港湾。
母爱如春,用甘甜的乳汁哺育我长大。母亲,您辛苦了!