“世上只有妈妈好”这句话对每一个孩子来说都很熟悉,我也不例外。我成长中的点点滴滴都沐浴着妈妈对我的爱。
记得有一天放学,天忽然下起了倾盆大雨,平时妈妈因工作太忙都不来接我,更何况早晨我来上学时妈妈还发着高烧呢!我就迫不及待地冒着大雨狂奔回家。刚跑到学校大门口,就听到一个急切而又熟悉的声音“琪琪!琪琪!”我抬头一看是妈妈呀!妈妈一手拿着雨伞,一手拿着雨衣,由于风太大,我看到妈妈的鞋子和裤管已经湿透了。我热泪盈眶地说:“妈妈您发着高烧怎么来接我呢?”妈妈一边给我穿雨衣,一边说:“我担心你淋雨感冒。”我激动地说:“谢谢妈妈!”妈妈摸摸我的头,欣慰的笑了。
记得有一次,我和几个好朋友放学后到大井头市场旁边的篮球场打球,我们玩得得意忘形,把回家的事抛到了九霄云外,一直到天黑了,才想起该回家了,一看表快六点半了,我心急如焚地赶回家。回到家见到妈妈急得团团转,“你去哪里了,这麽晚才回来!你知道爸爸、妈妈有多担心吗!你爸爸正在四处找你呢,快给你爸打电话!”着急又担心的妈妈不但没有责备我,反而十分关切地问我回来晚的原因,我惭愧极了,心想以后放学了一定要按时回家,不要再让妈妈担心了。
妈妈对我的爱比天高,比海深,妈妈对我的爱说也说不清楚。每当我看到妈妈额头上的白发,我心里就酸酸的。在这里我用一首诗来赞美妈妈:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。