母爱作文400字
母爱,是人类一个恒古不变的主题。我们赋予它太多地注释,也赋予它太多的内涵。
没有历史诗的感人心魂,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
“随风潜入夜,润物细无声。”涓涓的母爱如沥沥的细雨滋润着我们的一生,当我们走进学堂,拿起笔,记述爱的声符,母爱是最真切的爱。
母爱是伟大它包含着深厚的意义,它酝酿着深厚的意义,它酝酿你和我,有一句非常耳熟的词“世上只有妈妈好,没妈的孩子像颗草。”
曾经有人问我这样一个问题:“人世间最伟大的是什么爱?”当时我只摇头,因为我根本不知道,没法回答。而现在我可以干脆的回答,那就是“母爱”。
在我眼里,母亲是最伟大最圣浩的爱,母爱是无私的,是不求回报的。记不清母亲多少次叮嘱咐,总是告诫我做人的方方面面而不厌其烦,为我在成长的道路上铺满基石,我一次又一次被她的痴心不改而感动,纵观天下有几人能向母亲那样的竭心竭力地关心我呵护我。随清晨露水滴落的清脆响声,母亲在我脸上那一刹那的吻,母亲的温暖就降落到我身上。看着妈妈那忙碌的身影,多想说声“妈妈,你辛苦了。但始终未能叫出来也许你期待的也并不只是那只言片语,您更希望的是我努力取得的成功吧!”