母爱的作文400字
在我心中,母爱有一种强大的力量。即使生病也不会放弃劳动。
我的母亲一直都很疼爱我们,她每天努力挣钱供我们上学,希望我们将来能考上一所好大学。秋天是农民最忙的季节,爸爸一个人收玉米是忙过来的,于是我的母亲带着生病的身体去帮助爸爸干活。那一天气不是很好,妈妈的腿有风湿病,只要天气稍微一凉就会诱发风湿病。
到了晚上,妈妈回来了,他满头大汗,双手皲裂,我说妈妈,你今天的腿疼了吗?妈妈说:“不疼”我听母亲说没事,就躺下睡了。刚睡了一会,母亲突然起来了,说腿疼,爸爸正忙着给母亲涂风湿药,我看见母亲的腿非常红,妈我知道妈妈是不想让我担心,才不告诉我的,风湿又犯了。我很自责,我是多么不孝顺啊! 明明知道天气一凉妈妈的风湿就会犯,可是我却没有帮助妈妈去地里干活。我小声对妈妈说:“对不起,妈妈。我平时还对你大吼大叫,从今往后我一定要帮助妈妈。虽然我还小,但我也能干一些活。”妈妈却对我说女儿你有帮我这些时间,你还不如多读书。妈妈这么辛苦也都是为了让你好好念书。这才是妈妈的心愿。
这时我明白了,母爱是坚强的,她是我成长道路上前进的动力!我爱我的母亲!