母爱的作文400字
母爱,一直都是一个温暖而温馨的话题。如丝绸柔软,似流水潺潺。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的一举一动里,就融入了母亲深深的爱。
与母亲的往事,又在我眼前一幕幕闪过……
看呵!那躺在病榻上的不就是我吗?那天,我发高烧躺在床上。床前,妈妈微微皱眉,脸色憔悴——她已经很长时间没有休息了!我微微睁了一下眼睛说:“妈,您也累了,快去休息一会儿吧!”妈妈见我醒了,马上站起身,快步走出了卧室,我原以为她会去休息一会儿,可是,我错了,不到两分钟,她又回来了,手里拿着一支温度计,妈妈把温度计给我夹上了,并看了看时间,过了一会儿,她把温度计拿了出来,看了一看——她那张紧张的脸才重新露出了笑容:“哦!烧已经退了许多!”妈妈舒心的笑了!紧接着,她又快步走出了我的卧室,原以为她这次会去休息一会儿,可是我又错了,妈妈很快地端来了一杯凉的温热的开水和几片药片!我分明看到那水里融化着母亲的爱;融化着母亲对我的关心;融化着一颗母爱的心!我把杯中的水和妈妈给我的药片慢慢地咽了下去,因为我要细细的体味这母爱的味道!那一夜,我流泪了,泪水浸湿了我的枕巾,直到我沉沉地睡去!妈妈,您知道吗?您让我真的好心疼!
直到今天,我还忘不了那疲惫的身影;那焦虑的眼神;那温热的开水;那爱的温度计,还有那充满母爱的药片……