岁月流逝,转眼间,已过去十年了。十年里,我的人生中涌现了许多令人泪流满面的事。然而至今仍使我记忆犹新的是那一个座位……
八岁的那一天,我跟随着妈妈去买新衣服。四个小时过去了,我和妈妈向地铁站走去。路上,妈妈提着四袋衣服,让我把一袋衣服给她,我不肯,只是一声不吭地走着。突然,妈妈板着脸转过身,把袋子抢过去。我如释重负,但看着妈妈疲倦的身影,我如同吃了几十个苦瓜似的,从嘴里苦到心里,眼泪也情不自禁地夺眶而出。
上了地铁,我才觉得站着的腿早已酸了,身体也累垮了。
两个站后,有个人好像猛地想起了什么,低着头匆忙地走了。我赶紧坐到座位上,身体终于可以打个哈欠了。“那妈妈呢?”我望望妈妈,她的腿时不时动了动,显然她也累了。妈妈看见我望着她,笑了笑:眼睛眯得像一条缝,嘴巴变成了弯弯的月眉儿……那时的她犹如一位仙女,令人望而止步。
光阴似箭,日月如梭。这件事已过去三年了,但它却早已烙在了我的心上,抹也抹不掉。因为它象征着妈妈的爱。