母爱作文400字
我曾经听说过这样一句话:妈妈在哪儿,那儿就是最快乐的地方。是呀,人们都说,母爱是人世间最美好、最温暖人心的东西,只要拥有了母爱,你就会变得幸福无比。
记得那是我刚上一年级时一个冬天的早晨,外面的天气十分寒冷。睡眼惺忪的我在一片吵杂声中迷迷糊糊的起床了。
我穿好衣服,洗漱完毕之后,就闻到从厨房里传来的一股沁人心脾的香味。到底是什么东西这么香呢?我赶紧往厨房跑去,只见桌子上摆着妈妈为我精心准备的爱心早餐——一个精美的碟子里放着两片面包,面包的中间夹杂着一个荷包蛋,旁边是一杯牛奶,一瓶番茄酱,一瓶沙拉酱……看到这些有妈妈精心制作的爱心早餐,我不禁高兴地一蹦三尺高。之后坐下来美美的享用起来。
吃着吃着……晃眼六年过去了,时间来到了20xx年。我依然每天早晨吃着妈妈为我精心准备的早餐,这六年不管严寒酷暑,每天六点半总能准时听到妈妈的那句:“宝贝,吃早餐啦”。曾经我对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,像早餐这类事我可以自己解决,你这样天天早起做早餐太辛苦啦!”可是妈妈却说:“傻孩子,外面的食物多不卫生啊!只要你健康快乐,妈妈再辛苦也值得!”
顿时,我的鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,全身暖意融融。此时我真正明白了人们为什么说母爱是人世间“最美好的东西”的字眼。