母爱作文400字
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是一滴水,爱是一颗草……爱更是一根心链,拴紧你我彼此的心,串起一个个爱的故事。
母亲是我们最亲的亲人,她给予我们无限的爱和宽容。就说这次考试吧!我考的非常差,我想回家一定是“五雷轰”。在刚刚考完试的时候,我就觉得非常糟。国庆长假里,我怀着惴惴不安的心情度过了8天。我度日如年,预感中总有一个声音对我说:“你考得怎么这么差!才……”每当这时,我就像被定格了一样,不觉得时间在流逝,一下就呆住了,也停止了幻想。
这几天,我的精神一直被折磨得非常疲劳,多想美美的睡上一天呀!可是一闭上眼睛,就有一个声音对我说:“你考的怎么这么差!才……”或者一睡觉,梦里的情景就是念成绩的时刻。
到校的这一天还是来到了,下午我没有一丝笑意,在朋友面前才强忍着苦笑一下。
走在回家的路上,我低头不语,幻想着,幻想着……妈妈回来了!我的声音就象蚊子一样说着我的成绩,感觉一定会有一场“大雷击”吧!可是,妈妈用一颗宽容的心对待我的过错。其实我知道,妈妈心里多么希望我能考一个好成绩呀!妈妈是为了我自信才这样做的,妈妈细致地帮助我归纳错误和错误的原因,我忽然觉得妈妈的声音那么甜美,这声音就是母爱的结晶!