母爱作文400字
母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你懂得许许多多的人生道理;母爱是一把钥匙,在你遇到困难时帮助你解决;母爱是一片海洋,滋润着你的心灵,让你快乐成长。
只要是母亲为我们所做的事,都是无私的伟大的!
记得暑假初的一天晚上,我正在睡梦中,头有点晕眩,喉咙里感觉咸咸的,鼻子很难受。突然我从梦中醒来,发现自己流鼻血了,我连忙跑到妈妈房间告诉了她。妈妈赶紧用卫生纸塞住了我的鼻孔,然后泡了杯牛奶给我喝,叫我继续睡觉,说第二天就会好的。早晨醒来,发现妈妈正睡在我的床头,原来她一直守护着我。
以为第二天真的不流鼻血了,谁知第三天还时不时的在流。妈妈着急了,带我去找医院,医生说我得了鼻窦炎,顽固性的,比较难治好。要我尽量少吃上火的食品,少接近灰尘和空气污染。医生开了两方药,妈妈拿着药时眼里溢出了泪花。
在吃药过程中,妈妈依然四处打听治疗方法,终于在一熟人那问到良方,鸡冠花炖猪鼻子,不是普通的红鸡冠花,是罕见的白色鸡冠花。于是妈妈发朋友圈找白色鸡冠花,正好妈妈的同事,也是我同学的妈妈,她家还有些,妈妈欣喜若狂。就这样,我吃了五天炖汤,真的不流鼻血了。
看了劳累的妈妈,我在想:长大了,一定好好孝敬妈妈!