母爱无言作文400字
在我们平凡的生活中,有一件无价之宝随时伴随着我们,它像叮咚的泉水,滋养着我们的心田;它像温暖的阳光,带给我们前进的力量,它就是母爱!
小时候我会说的第一个词是妈妈,第二个词是祖国,在每个人的心中母亲和祖国一样重要,因为没有母亲就没有我,没有祖国也就没有我的未来,我的母亲不仅给予了我生命,还给了我无边的爱!
有一次暑假时我生了一场病,烧到39度多,妈妈整天守在我的床边,给我喂药打吊针,问我难不难受,急不急……好像病在我身上疼在她身上。我知道这是因为妈妈爱我,她宁愿自己生病也不想看到自己的孩子生病,这就是母爱!
我妈妈不管在生活上还是在学习上,都十分关心我,她工作很忙,有一天晚上回来,她十分疲惫,连饭也没有吃就躺下了。但在我写完作业后,她仍然从床上爬起来,坚持给我检查作业,我不会做的题目,她认真地一道一道给我讲解,错了的题目给我分析错误的原因,你说这不是母爱是什么呢?
我们中国是最重礼仪的,礼仪中孝字当头,母亲的爱我们该怎样报答呢?小时候我们说把父母接到大城市,给他们花不完的钱,但现在的我认为父母最想听见儿女对自己说声:“妈妈,我爱你!”妈妈对我的爱我要用爱来回报她……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”对!世上只有妈妈好,因为母爱无言,母爱无涯!