母爱作文400字
今天晚上,妈妈看到我其中一件衣服裂开了一条小缝隙,她决定给我补好。
而我坐在一张桌子上写作业,母亲能从我的神态看出我正在文思泉涌,她从抽屉里垅线时,不敢发出一点声响,唯恐打扰了我。母亲发现了线管,微微一笑,仿佛在想:孩子的衣服可以继续穿。她把线插在线管上,取出来,轻轻推好抽屉,开始缝衣服。她拿起针线和衣服右手用线穿过衣服,但她遇到了麻烦:她眼力不好,看不见针孔在哪,就是看不到也穿不进,她穿了几次就是失败。我看到母亲在消耗自己的青春,满头的白发布满了岁月对他的折磨。鱼尾线一点点爬上了眼角,还有他从早到晚都绕道不停都是她对我的关爱。如今我只顾学习,忘记母亲对我的深爱,真是愧疚!
她再次把线头伸进嘴里濡湿,再次用右手的食指和拇指,把它搓得又尖又细,再次抬起手臂,再试一次,让眼睛与针的距离最近,再试一次,可还是失败。在试、再试……可仍未穿进针眼里,长叹一口气,我的眼睛是热了,“我来帮你吧。”妈妈看到我来了,妈妈笑纹如花,一根根线条都穿过我的衣服,像一个缝合得天衣无缝的美梦,“不,我知道儿子学习辛苦,这些是我的分内事,你去学习吧。”
我的眼眶湿润了母爱如一根根穿针线轻轻触动着我的心。我希望这个天衣无缝的美梦可以一直不会破碎,直到永远、永远……