母爱作文400字
母爱是什么?谁也说不清。它有很多种,有的是默默为我们做的,有的就在我们眼前。我曾经就从妈妈的一句安慰的话语中感受到她对我的爱。
那一次,我练琴怎么也练不好,气的直哭。妈妈见状,就在一旁给我讲起道理来。可我不但捂着耳朵不听,还生气地把她打发走。可是她却没有太生气,只是继续做家务。我当时心想:咦,妈妈怎么不生气呢?
当我怀着很坏的心情下了琴后,我发现妈妈示意我过来。我害怕地、慢慢地走了过去,然而她却没有骂我,坐在我旁边,说:“我们聊聊吧。”我点点头。妈妈说:“我知道你的感受。你弹不好,非常生气,听不进去任何东西,只想哭。但你也要学会控制自己的情绪,当你生气时,努力忍住你的怒火,不让别人受到你的伤害,我相信你一定能做到!”我又点点头。我还问她:“妈妈,可是我弹不好怎么办?”妈妈回答:“弹不好就再弹,直到弹好为止,如果怎么也弹不好,就标记下来,上课的时候问老师。”然后,她又转了话题,问:“你还想学钢琴吗?想学,遇到任何困难,我们一起克服!”这时我热泪盈眶,又哭了起来。我猜妈妈以为我在伤心,没想到她对我说:“没关系,我理解你当时的心情。”
妈妈这简单的一句话,我这一生都不会忘记。