母爱作文400字
人生的道路,艰苦而又漫长,有着诸多需要我们经受的。而在背后为我们默默付出的,则是一个平凡而又伟大的人——母亲!
她的陪伴犹如一缕和煦温暖的阳光,在我们慌乱迷茫时照亮前方;她的陪伴好似一泓清澈甘甜的泉水,在我们失意难过时振作起来;她的陪伴宛若一本普通常见的凡书,在我们无知忧愁时解答困惑。她,会冒雨为我们买书;她会连夜守在生病的我们身边;她,无私奉献,却不求回报!这就像园丁栽培花朵的辛劳;就像绿叶衬托红花的默默无闻;就像……总而言之,她为我们付出了太多太多,可我们……却不甚理解。
你可知,她会在忙碌的早晨抽空为你准备可口的早餐?你可知,她会在夜阑人静时看着你熟睡的背影?你可知,她会在你受伤时哭成一个泪人儿?你不知,她在背后对你无微不至的关怀,对你满含期望的眼神。一举一动,无不彰显了她对你深沉的爱。这种爱,历来被世人所称诵,而孟郊的《游子吟》恰好表现了这种专属于母亲对孩子的爱。
所以,请不要再对她大呼小叫,不要再对她表示不满,这不经意间的小细节,都会让她感到自己所做的一切都是无用功,会让她满怀期待的心再一次落空……
母爱,多么深沉的一个字眼,它饱含、浓缩了母亲对你的关心与爱怜。带着母爱上路,你只有真正懂得它的难能可贵,才能明白这其中的含义。
带着母爱,走完你的人生之路。