母爱作文400字
大家都有被感动的时候吧,而我就被一段文章《母爱》动了。
这篇课文讲的是一头老牛对一头小牛的爱。一头向来很温顺的老牛,为了孩子做了一件这样的事,故事发生地点是一个极度缺水的地方,一辆运输车正要去送水,一头老牛突然冲上去抢水,任凭司机对它怎么样,他都不动地方。后来,牛的主人来了,拿鞭子狠狠的抽它,他痛苦万分但还是忍着,运水战士和司机都哭了,运水战士给了它一盆水,可它并没有喝,而是呼唤小牛来这里,它把水让给小牛喝。看到这里我也哭了。这篇课文深深地触动了我,母爱是多么的伟大!母亲更伟大!老牛竟然不顾自己的生命安微照顾自己的孩子,为它的孩子抢水喝。由此,我想到了妈妈对我点点滴滴的爱。
我和妈妈之间,虽然没有经历过那种惊天动地的爱,但是在我平凡的生活中,我同样感受着妈妈那种平凡而简单的爱。从牙牙学语到我已经是一个四年级的小学生。妈妈每天不辞辛苦的操劳,每天照顾我的衣食住行,白天辛苦的工作,晚上回来还要辅导我的功课。妈妈为我的付出,我无法一一列举,但是妈妈那份平凡的爱感动着我,滋润着我的成长。
同学们,你们感受母爱的伟大了么!