母爱作文400字
问世间何为贵?有人说是金钱,有人说是权力??而我却说:“母爱最珍贵。” 世界万物都会变,唯有一样不会变,那就是母爱。一年四季,春夏秋冬,母亲都用博大的胸怀关爱着我:每天清晨,母亲都会早早起床为我煮热乎乎的面条;每当下雨,母亲都会冒着风吹雨淋为我送雨伞;每次生病,母亲都会坐在床头无微不至地照顾我??这就是母爱!
记得小时候,我很爱吃麻辣鸡翅,尤其是妈妈烹饪的,那麻辣香浓的味道,让我回味无穷,对我来说,吃妈妈烹饪的鸡翅简直就是一种享受。因此每次吃鸡翅,我都会像秋风扫落叶般吃得一块不剩。妈妈总会在旁边叮嘱我:“慢点儿,别呛着。”我嘴里嚼着,不住地点着头含糊不清地说知道了。偶尔我也会对妈妈说:“妈妈,你也来一块。”妈妈总会说:“你吃吧,我不爱吃。”
后来有一次,我去大伯家吃饭,碰巧那天有我最爱吃的麻辣鸡翅,我当然毫不客气地狼吞虎咽起来,大伯看见了,笑呵呵地说:“你这丫头,跟你妈一样爱吃鸡翅,哈哈,真是有其母必有其女啊!”我愣了一下:妈妈不是不爱吃吗?随即我便明白了,妈妈不是不爱吃,而是她爱我胜于那鸡翅!这时候,我眼前浮现出妈妈那张笑眯眯的脸,顿时一股暖流涌上心头??
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈呀,您为我付出了太多太多,您给我的爱,我永远铭记。在这里,我要深情地对您说:“妈妈,我爱您!” 在我心中母爱最珍贵!