母爱作文400字
有人说母爱是水滴,给我们带走太阳的热量;有人说母爱是大树,给我们遮风挡雨;而我想说母爱是蜡烛,照亮我心里的黑暗。
回忆起那一天,依然记忆很清晰。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,好不容易等到下课,我的心已经要跳出来了。今天我考了100分,我急着告诉妈妈这个好消息,便以百米冲刺的速度冲到了家,立即把试卷拿给妈妈看,妈妈笑着说:“宝贝,你太棒了,妈妈今天给你做一顿大餐。”听到妈妈这句话,我无比期待,于是一边写作业,一边在想:妈妈所说的大餐会是什么?
“开饭咯。”听到这个声音,我以风一般的速度奔向妈妈的面前。看到桌上的一盘鱼,我简直惊呆了,眉毛都皱成一股绳了。妈妈看着我的表情,一边笑,一边挑着鱼刺,唯恐有漏网之鱼骨,然后把没刺的鱼肉放在我的碗里,妈妈还温柔地对我说:“这鱼有营养,你要吃多点。”妈妈此时的声音非常动听,就像是悦耳的风铃声。
妈妈的爱,让我想起“慈母手中线,游子身上衣,”妈妈辛苦了,我已经长大了,以后我会好好报答您的。