母爱作文400字
我理解了母爱。母爱如水,奔腾不息;母爱如风,吹去尘土;母爱如雪,无私奉献,融化成水……
我理解了母爱。小时候,我牙牙学语,不时摔倒,是妈妈把我扶起;现在呢,每晚睡觉时,是妈妈一声不响地给我盖上被子;将来,遇到挫折,肯定又是妈妈过来给我鼓励、安慰、支持……
我理解了母爱。记得那天,我手脚无力,四肢发麻,身体不由自主地“翻了个跟斗”,一头栽倒在床上,头昏脑涨中,我直喊妈妈。妈妈立刻停了手中的活,二话不说,赶紧跑过来看我。一见我这个样子,慌了手脚,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。最后,马不停蹄地带我赶往医院。温度计一量,天呐,三十九度多!妈妈大惊失色,心如急焚地询问医生应该怎么办。医生说只能住院打点滴。妈妈担心我手上的针歪掉,拿来一块木板给我垫着。突然,我的肚子好像孙悟空在大闹天宫,如同翻江倒海,火辣辣地疼。妈妈吓了一跳,马上拿来垃圾桶,我“大吐特吐”,妈妈则在一边轻抚着我的背。晚上,妈妈一直守着我,一夜不眠。终于,在妈妈无微不至地关照下,我恢复了健康。
我理解了母爱。在那一刻,我终于理解了母爱的伟大!