母爱作文400字
在我出生以来的十年,遇到了许多困难。有时我能独自解决,可有时却不能。这时总会有只温暖的大手来帮助我,那里面包含了妈妈的爱。
每当我熬夜写作业时,妈妈都会为我披上棉衣,拿来热茶让我下次早点做完作业,嘱咐我这样身体会弄坏。
每当我遇到挫折时,妈妈都会给我温暖的安慰,告诉我以后也要振作起来,不要无精打采。
每当上台表演我感到紧张时,妈妈都会给我鼓励与激励。告诉我不紧张会更精彩。
当我发高烧时,妈妈都会为我哭,为我急。好像都想替我痛,替我难受。
当我犯错时,妈妈总会告诉我怎么做才是对的。让我不要养成这些坏习惯,妈妈对我说了,要改,不改会更坏。
当我想吃糖时,妈妈都制止我,告诉我吃糖的坏处。不让我吃糖,妈妈对我讲,吃糖牙齿要拔掉。
当我拿到奖状时,妈妈也会为我骄傲,并对我说,这个优点要更加发扬。
在我困难时,妈妈给我帮助。在我伤心时,妈妈给我安慰。在我紧张时,妈妈给我鼓励,这才是伟大的母爱!