亲情,一个永恒的主题。正是这血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个难忘的日子,谱写着我们多彩的人生。
我晚上睡觉的时候,总是蹬被子,妈妈会一次又一次的给我盖被子。经常弄得妈妈整个晚上没法好好睡觉。
有一天晚上,我蹬了被子后,妈妈没有及时醒来,时间长了我就感觉到了浑身发冷,我一下子喊到:“啊,我好冷。”妈妈醒了之后说:“孩子,你晚上没事就爱蹬被子,你难道不知道吗?”我生气的说:“是你把我的被子全部都抢过去了。”妈妈给我把被子重新盖上,不一会儿我就迷迷糊糊睡着了。早上我醒了,感觉什么都忘了,可仔细一想,嘿嘿!好像真有蹬被子这回事。
每周星期六早上,我会给妈妈做两个煎鸡蛋。妈妈总是说:“宝贝,你做的煎蛋就是好吃。”可是,为什么妈妈总是吃我煎的最丑那一个鸡蛋呢?这个问题一直困扰在我的心里,让我百思不得其解,直到有一天……
那次,爸爸妈妈说他们要吃煎蛋,我做好后放在餐桌上就忙去了。等我刷完牙的时候,我看见又剩下一个最好煎蛋在盘子里。我就问妈妈:“妈妈,我不是让你吃这个好看的煎蛋吗?”妈妈用手抚摸着我的头笑着说:“孩子,我想把最好的留给你吃!”听了妈妈的话,我突然明白了原来那是妈妈对我的爱。
妈妈的爱是无痕的,我爱您,妈妈!