母爱作文400字
母爱如灯,为我照明方向;母爱如伞,为我遮风挡雨;母爱如火,为我送来温暖;母爱如雨,为我洗净心灵。母爱如此伟大,可幼稚的我却感受不到妈妈对我深深的爱。
“把题重写一遍,写字不认真。”妈妈说着在我桌子上重重地拍了一下。看着严厉的妈妈,我十分不情愿,心想:别人的妈妈那么温柔,而我妈妈总是那么严厉,时时刻刻都在找我的毛病。所以,以前我不太喜欢妈妈。
然而,一件小事让我改变了对妈妈的看法。事情是这样的:学校组织我们第二天下午表演节目,老师说可以让家长来参加。于是,我们表演节目的同学都告诉了家长。第二天下午,表演还没开始就下起了倾盆大雨,但妈妈还是赶来了。虽然我们没有表演成,但我还是被妈妈的到来感动了,十分后悔以前对妈妈的态度。
我在沉思中想起:妈妈在我生日时,煎了我最爱吃的笑脸土豆饼,晚上给我买了大蛋糕、还有书包做生日礼物,我非常高兴。妈妈那次做的食物有一种特别的味道,我想了很久才明白,原来,这就是母爱的味道!
想起妈妈每天第一个起床,为我准备好热气腾腾的早饭;想起妈妈每天辛苦工作,下班还要来接我回家、做饭、洗衣服,想起妈妈在灯下为我辅导作业……妈妈所做的一切,而我总是视而不见,多么对不起妈妈呀!
我看到了“母爱”;我吃到了“母爱”;我想到了“母爱”;我感受到了母爱!
妈妈,我爱您!