母爱的作文400字
世界上什么东西最伟大呢?那当然是母爱了,没有什么东西伟大的过母爱,不过母爱也不是常常挂在嘴边到处张扬,而是体现在点点滴滴的小事上的。所谓“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,有妈的孩子像个宝,幸福得不得了”。我有一个妈妈,她也很伟大。我就来给你们讲讲吧。有一次,我出去外面打水战(我们那时候的水战是用水枪打),我找来了几个同学,他们个个“全副武装”,我也一样,打了好久终于分出了胜负,我帮赢,它帮败,我高高兴兴地回了家,大概因为太高兴了,连全身上下湿了都不知道,妈妈也没有发现,结果到了后来,我感冒了,第二天发了高烧四十度,妈妈看了就心疼,早上三点钟起来为我熬粥,四点钟给我喝药,五点半带我去医院打点滴,第二天我的病有所好转,可妈妈还是照样三点给我熬粥,四点给我吃药……直到我的病好了,妈妈才睡了一个安稳觉,早知道我就不打水战了,我也不用生病,妈妈也不用那么辛苦了。还有一次我在玩单杠的时候,不小心摔断了手,妈妈急忙把我送进了医院,医生在治我手的时候,我大叫了一声,妈妈听见了,心里钻心的疼,我还没哭,妈妈却哭了,真是母子连心呀!我和妈妈已经度过了12个春夏秋冬,现在我对您说一声:“您辛苦了。”以后我一定会努力学习来报答您的。