母爱作文400字
世上有一个人,她十分伟大;世上有一种爱,这种爱无微不至。这个人叫母亲,这种爱叫母爱!在我们遇到困难时,她把温暖递给我,使我充满力量,继续前进,令我感动!
这段时间,我和妈妈都生病了,而且爸爸不在家,只有我们母子相互照顾了。妈妈她头晕,头痛,而我是感冒发烧。吃完饭后,妈妈忍着不舒服,洗碗洗碟,去给我买药。其实妈妈看上去精神饱满,似乎没啥事,但我从心底里知道,她比我更辛苦、难受。她急匆匆地出了门,告诉我很快回来。过了不久,我肚子猛烈地痛起来,在床上滚来滚去。家里已没有治肚子疼的药了,我难受得面青口唇白,面如土色。妈妈回来了,看见我肚子痛,给我涂了些药油,又去买肚子痛的药了。滚了好久,床上的东西都被我踢下床去了,那感觉真是生不如死!妈妈回来了,那时,她已经满头大汗了!药有了,可是家里没水了,她只好去煲。以前,我很怕吃药,因为苦,但今次,我不但不觉得药苦,反而还觉得甜。因为里面蕴含着浓浓的------爱!
吃完药不久,肚子不痛了,但我觉得很想吐,终于,我忍不住了。把刚才吃的药也给吐了出来。妈妈拍了拍我的背,心疼的说:“唉!看着你我就觉得辛苦!”然后又倒了一杯水给我,然后去清理我的呕吐物了。我喝着暖暖的水,心里热乎乎的。我的眼睛湿润了。妈妈自己也不舒服,还为我忙了一个下午,这就是伟大的母爱……
这件事令我感动,令我难以忘怀!