母爱作文400字
母爱如涓涓细流,源源不断;如丝丝春意,历历在目…在生活中,母爱无时无刻不围绕在身边,这种爱使我深感幸福。一个学期已经过去了,快要初考的我不知所措,而妈妈更是心急如焚。一天在客厅写作业的我忽然听到了妈妈与爸爸一段神秘的对话:妈妈低沉的说:‘佳佳的成绩忽上忽下的,能去那个学校啊?’‘能去那就去那。’爸爸严肃的说。
我挤在门缝中偷看,只见妈妈的眼眶湿润了,我的心情忐忑不安。爸爸见妈妈这中情形,忙安慰妈妈说:‘不行就把她送怀仁去,别管她,自力更生去吧·····’‘不,不行。’妈妈忙插嘴道;‘你没听说怀仁十一中有两个女孩回家路上让人个把心肝肺给挖了(无考证)。我可不让她去。她能考住二中就去考不住就在这吧,她要有个三长两短我也不想活了。’听了妈妈这段话,心中不知怎么了,涌起了一股酸涩的感情。
让我欲哭无泪。我终于真的妈妈是多么爱我啊。我下定决心要立志成才,不辜负妈妈的一翻苦心。爱,如一池清澈温暖的湖水,寒冬里一盆燃烧正旺的炭火,炎炎夏日里的一片绿阴,慢慢荒芜中的一块绿洲······ 妈,女儿永远爱您!