母爱作文400字
世上的母爱是最无私的,母亲生下了我们,又养育了我们,就算用尽我们的一生,也难以偿还母亲给予我们的关爱和恩情。
每当我背起书包准备上学时,母亲就叮嘱我:“路上小心点,注意安全”,我只当作耳旁风,依然我行我素,还嫌母亲太啰索。但当我亲眼目睹了一起交通事故后,才给我的思想瞧响了警钟,真正认识到了交通安全的重要性。啊!伟大的母爱。
母爱如山泉一般甘甜,滋润着每个儿女的心田。我的母亲就是用她那无私的爱,给予我欢乐和幸福的。
我头脑中又情不自禁的呈现出了那一个风雨交加的夜晚:当我准备做数学作业时,才发现忘带练习册了。“没有练习册,这可怎么做呀!”我急得像热锅上的蚂蚁,直围着写字台团团转,无意间我的话被母亲听到了。她安慰我之后,变穿上雨衣去远在1公里地的小刚家为我抄题。40多分钟过后,母亲回来了。她把一张信纸交给了我,上面写着今天的数学题,虽然题抄回来了,然而母亲却病倒了。
母爱是酿造了十年的美酒,浓的化不开,褪不去。母亲,我想对您说:“我今天能不怕失败,执着追求成功,是来自您那谆谆的教诲。
母亲是世界上最圣洁的花朵,我虽不能为生我养我的母亲粉身碎骨,但我却会用自己的行动报答母亲,用优异的成绩回报母亲,让她那花儿般的脸庞上,永远绽放着美丽的笑容。