母爱无边作文400字
母爱如海,为我们包容一切;母爱如树,为我们遮风挡雨;母爱如太阳,为我们照亮一切黑暗……记得但丁曾说;“世界上最美的声音是母亲的呼唤!”但母亲爱到底是什么呢?让我用我的亲身经历来告诉你吧!
生病时
我现在还记得那是一个雨夜,我不巧生了病,妈妈急得如热锅上的蚂蚁,用体温计量过后,是39度,这把妈妈吓了一跳。她想也没想就背起我冒雨跑向医院。之后又无微不至地照顾了我一天一夜。我现在还忘不了妈妈那张脸,双眼布满血丝,脸上无一点血色。当我醒来时,发现妈妈仍在忙碌。那一刻的感动,无以言表。妈妈一夜未眠!就为了我的病。
早起时
每天早上起床的时候,来到餐桌前,总是有香喷喷的早餐等着我,有时是面条,有时是粥,有时是发好几个小时的面包……一年365天,从未间断。母亲为了我们能吃上美味营养的早餐,总是天不亮就起床。
上学时
你们是谁每天送你去上学的我不知道!但我是我妈妈每天送我上学的,不管刮风还是下雨,无论多么严热,又或是多么严寒,每天她都坚持送我到校门口,然后目送我走进校门,才放心离去。
这一言一行,一饮一食中隐藏的正是那浓浓的母爱,母爱如海,母爱如光,母爱如树,相信不管母爱是什么,它都是伟大而深沉的,也请相信爱无处不在。