伟大的母爱的作文400字
妈妈的爱,就像是一条蚯蚓,在泥土里任劳任怨、默默无闻地为我们这些小芽松土;妈妈的爱就像那榴莲,闻着虽然不好,吃着却甜美无比;妈妈的爱就像一把保护伞,为我们遮挡着人生路前方的风霜雨雪。
人间大爱是母爱,没有母爱,世界将会变得冷漠,人类将会失去归属。没有母爱,世界将会变得黑暗,人类会变得孤独无依。母爱,让寒冷的冬日变得温暖;让绝望的人看到希望;让孤独的人心有所依。这是一种幸福,一种永恒的幸福,一种用多少赞美的语言也描述不尽、表达不完的幸福……
想着母亲日复一日、年复一年在路口接我放学,我的鼻子不禁一酸:记得冬日的一天下午,我出去忘了带手套,妈妈一句话也没说,立刻就把自己的手套摘下来给我带上,我的目光忽地停在了妈妈的手上,那是一双布满皱纹的手啊!泪水模糊了我的双眼,我紧紧地握住了妈妈的双手……
古今无数文人墨客都用自己的笔赞美母亲,可是我却总是觉得不够完整,也许根本就不会完整,因为母爱似乎就没有尽头,就像我们夜晚仰望的星空。母亲!我唯有努力努力再努力,去汲取更多的知识与本领来回报社会和亲人,才不会辜负您的爱与期望!母亲!我,爱您!