写母爱的作文400字
世界上最伟大的爱是父母对我们的爱,我的爸爸用“严父”来代替是最适合不过了,他对我的生活和学习要求都非常严格,妈妈用“慈母”来形容也很典型,因为她对我的生活和学习上十分关心。
记得我上四年级的时候,有一次英语考试,我满怀信心地对爸爸妈妈说:“这次英语考试的题目很简单,肯定能得100分。”爸爸妈妈听后很高兴,给我做了很多 好吃的,我心里美滋滋地等待着成绩的公布让人迫不及待的日子总算到了,我拿到试卷一看傻了眼,看到那红红的分数89分,我浑身冒冷汗,心想着如何向爸爸 妈妈交待。
放学了,我怀着忐忑不安的心情回到家,我把试卷拿给爸爸看,爸爸一看试卷,顿时火冒三丈说:“你看你的试卷,又是马虎做错的,跟你说过多少次了,要认真要 检查,你就是不听。”我听后,心里十分难过,眼泪在眼眶里打转。这时,妈妈走过来摸着我的脑袋温和地说:“爸爸对你要求严格是为你好,虽然你这次没考好, 但你以后要认真,改掉坏毛病,就一定能取得好成绩。”我的心里得到了安慰.
在今后的学习过程中,我更加认真仔细,经过坚持不懈的努力,后续英语考试中,我取得了优异的成绩。
“父爱如山,母爱如海。”无论爸爸的爱多么严厉,妈妈的爱多么慈祥,但他们的共同点都是为了孩子。每一位父母的爱都像一盏指路灯,指引着我们向前进。感谢我们的父母。