在那一天,随着我的一声哭啼,我来到了这个世界,从而也认识了一个人,她叫妈妈。
我有一个严厉的妈妈。她最看不得我学习上不认真了,为此我可没少挨教训。开始,我有些委屈,似乎有说不尽的苦在心中,可事后仔细想了想,自己做得的确不是很好,有那么一些不尽人意。所以为了避免妈妈的“好”脾气再次发作,我也努力学习。
我有一个马虎的妈妈,她可真是“不拘小节”。常常到了地下室才发现车钥匙没带;出发才知道手机落家了,重点是她还要我回去拿。最可恶的是有一次我回到家,习惯性的摸摸口袋,可发现钥匙在家里。我无奈地敲敲门,“咚咚一一咚咚”咦!怎么没人?原来妈妈在睡觉呢!真可恶!害得我在寒风习习的楼下写了半天作业。不过我要感谢她的迷糊,这让我学会了自己管理自己,因为她“靠不住”。
我这个妈妈虽然“靠不住”,但却暖人心。那天晚上,我发烧了,两眼直发昏,手脚烫而无力,头很重,重得身体支撑不住。我难受得在地上一动不动,一句话也支不出来。妈妈很关心我,急忙拿来耳温枪,一测,39。6度!我见妈妈脸上全是不安的表情,心中也掠过一丝安慰。
我有一个说自己心理年龄才十八的妈妈,所以她常常拉着我看综艺节目,吐槽各路明星,所以她更像我的朋友。
妈妈,我爱你,谢谢你在我危急时送来的帮助,寒冷时送来的暖阳。谢谢你,我亲爱的妈妈!