伟大的母爱的作文400字
母爱的力量是无穷的。它是一杯清凉的甘露,当你口渴的时候,它会给你送来一杯清爽的茶;母爱又是一把扇子,在你炎热的时候,它会给你送来一阵凉爽的风……
记得那一次,我突然发起了高烧,周身疲乏酸疼,脸色苍白,妈妈心急如焚,焦急万分,赶忙给我量体温,一看,啊39。5摄氏度,更加慌张了,看看窗外倾盆的大雨,妈妈麻利地穿上衣服,披上雨衣,把我裹得严严实实的,生怕我被雨水淋着。妈妈踩着湿滑的路,“哎哟”一声摔在地上,妈妈迅速爬起来,裹着我,还是把我背到了医院。妈妈全身都淋湿了,到了医院妈妈并不停歇,又是挂号,又是叫医生给我看病,又是領药,忙得不可开交。回到家,妈妈一夜没睡,担心我。一会儿,我醒了,看到妈妈还在忙来忙去,而且,黑眼圈更深了,我鼻子一酸,眼睛湿润了!
还有一次,我考试没考好,心想回去妈妈肯定会大发雷霆,心里像十五个吊桶大水——七上八下。回到家,我把卷子递给了妈妈,妈妈立刻严肃起来:“过来,我帮你分析一下,不懂的我再给你讲解。”原来以为妈妈会训斥我,可没想到妈妈是那么的耐心,心平气和地给我讲解,那时我心里特别温暖,真切感受到了妈妈对我的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖!”是啊!母亲的恩惠哪能回报得完能呢?母爱真的很伟大!