我们都在妈妈的爱中长大,妈妈的爱是春天最和煦的风。是妈妈教我穿衣走路,是妈妈教会我人生的道理,妈妈是我人生中第一位老师。
记得在四年级第一学期,我在学校上体育课时脱了衣服,有点着凉,感觉有些头疼。那天回家,我为了不让妈妈担心,没有告诉她。吃晚饭时,妈妈发现我有点打焉儿,就顺手摸了摸我的额头,有点儿发烧,就猜测可能我是感冒了。便问我:“是不是不舒服啊?”我点了点头。妈妈立刻放下手中的碗筷,带我去医院。那时已是晚上7点多了,外面还下着倾盆大雨呢!妈妈为了不让我淋到一滴雨,把雨伞一个劲儿往我这个挪,自己却湿了一大片。到医院后,妈妈顾不上自己抖抖被雨水淋湿的衣服,立刻排队挂号,再带我去就诊室检查,直到医生说:“没事儿,只是普通的感冒,吃点药就好了。”妈妈才松了一口气。我一次身体小小的不舒服,就让妈妈急成这般,忙成这样,真是可怜天下父母心。
我突然觉得妈妈和孩子,好比是一片荷叶和一朵美丽的荷花:天晴时,荷叶躲在旁边,让荷花尽情地享受阳光的照耀和温暖;狂风暴雨来临时,荷叶就用自己庞大的身体为荷花挡住狂风暴雨地打击。
她在哪儿,哪儿就是三春晖。我没有华丽的语言,我只想真诚地对您说一句:“妈妈我爱您,祝您身体健康,祝您工作顺利!”