感恩母爱作文400字
我常常感觉很孤独,很自卑,因为我从没感受父爱,父亲从小就不喜欢我,不管我做得有多好,做得再多,他都不会来鼓励我,表扬我,而是用一些反语来讽刺打击我的自尊心,每天面对着这些一个又一个可怕的眼神和讽刺的骂语,我变得很暴躁,很自卑,而内向。
因为父亲的原因,让我在这个家中,对这个家中的每一个人都充满着仇恨,都不会相信任何人。毕竟我还是一个孩子,对于爱的希望,爱的来临,和一个充满爱的家庭中快乐成长其实都是期盼的。
其实,我身边已经有了一个爱我的人,她是我的母亲。每当她在我伤心的时候安慰我时,每当她为了我在家中满头大汗时,每当她鼓励我时,我都很感受到她的爱。母爱真的很温暖,但是,每次我面对她时,感受更多的是内疚和自责,那是因为我是个不争气的孩子,感觉我并没有资格去拥抱它。所以,每次我都会狠心地去拒绝她的爱,故意把自己装扮成一个没有母爱的可怜兮兮的孩子。
直到那次,我终于没有愧疚,没有后悔地去拥抱了母亲;直到那次,我才发现母母爱对我是多重要,多珍贵;也直到那次,我才明白自己该懂得感恩与回报。