伟大的母爱的作文400字
母爱,就像无边无际的大海。
母爱,往往是出现在那些平凡的事情上:生病时,母亲无微不至地照顾我们;伤心时,母亲安慰我们;考试不理想时,母亲鼓励我们……这些看似平常的事情,却包含着母亲对我们的爱--母爱。
母爱无私,母亲总是把最好的让给我们,让我们满足,但母亲却从来不会对我们溺爱,不会我们想要什么就给我们什么。
让我印象深刻的是那一次:早上,我起床了,妈妈早已给我做好了香喷喷的早餐。突然,我看见妈妈样子无精打采的,很反常。我心想:平时妈妈看起来精神抖擞的呀!于是,我问妈妈怎么了,妈妈就是不肯回答我。一连几个星期,妈妈都这么无精打采的样子,我三番四次地问她, 她才说出真相:原来,妈妈想改正我蒙着头睡觉的坏习惯,每天晚上等我睡着,就偷偷坐在我的旁边。发现我一蒙头,妈妈就马上给我拉下来,直到我改过这个坏习惯。我听后,感动地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
从此以后,我有事情尽量自己完成,不再让妈妈操心了。
啊!伟大的母爱。