温暖的母爱作文400字
入冬了,外面寒风呼啸,而家里却非常温暖。在开着暖气的屋子里,橙黄色的灯光照映着正奋笔疾书的我。
面对小升初的压力,我每天都要写作业、做练习到很晚,熬夜到十一点多,已成为我的家常便饭。经常是妈妈提醒,我才发觉时间不早,该去睡觉了。
今天正当我努力刷题的时候,妈妈轻轻推开屋门走到我身边,手里端着一碗热气腾腾的汤,放到我的书桌上:“喝吧,已经不早了,睡觉吧。”“嗯,好。”我没有抬头,继续埋头写卷纸。过了一会儿,妈妈又走过来了,问:“你怎么没有喝汤呢?那些题还没写完吗?”“嗯,我这道题不会。”“那你先把汤喝了,我给你看看。”“好。”妈妈坐到了我身旁,紧挨着我。一股暖流涌上我的心头,已经多久没有和妈妈挨这么近了呢?我喝着汤,眼里被一种晶莹的液体充满,再想一想之前妈妈为我做的一切,眼眶终于无法承受,眼泪一下子溢了出来,甜与咸交织在我的口中……
直到今日,回想起这件事时,我都会感到一股暖流:那是母爱的温暖!她不让我受到伤害,也不让我感到寒冷。