母爱的作文400字
世上有很多种爱,有友爱、亲人的爱可在我眼里,最伟大的爱是母爱。她像一座灯塔,指引着我们前进。无论我们走到天涯海角,母亲的心里永远有个我。今天我给大家说说,妈妈对我的爱的几件事。
小时候妈妈在怀我弟弟的时候非常辛苦。她每天要顶着一个大肚子,走来走去。我也好奇做了一个实验,把一个枕头放在自己的肚子上,放了一天。那一天结束后,我才真正认识到了当妈妈有多么辛苦。晚上睡觉的时候也抱着一个大肚子,不能侧卧,也不能翻来翻去,难受极了。可妈妈却忍受了这一切。在生我弟弟的时候,更是痛苦不堪。等我长大以后才知道那种疼痛程度,有时候骨头都会裂掉。
等我上幼儿园小班以后,妈妈每天陪着我,给我讲故事,帮助我识字,学会独立阅读。记得小时候有一次已经很晚了,我当时哭了,非要妈妈给我讲故事。妈妈当时感冒了,还发了高烧,可她竟然答应了我,给我讲了一集卡梅拉。等我睡着了,妈妈才睡下。这一回忆让我非常感动。每当妈妈那美妙的声音响起,我就沉浸在故事的情节里。妈妈好像变成了小船,载着我扬帆起航,乘风破浪,带我去寻找那知识的宝藏。妈妈几乎每天晚上都陪伴在我身边,为我讲述各种各样的故事,妈妈还给了我精神上的财富,给我买了许多我爱看的书,有时也带我去图书馆。
在世界上还有着许许多多隐藏的母爱,是我们感受不到的。我相信,即使以后我长大了,母亲那脸庞也会呈现在我的脑海里。