写母爱作文400字
母亲,是无私的。但母爱更是伟大的。母亲的爱是酿造了十年的美酒。浓的化不开褪不去。
读了这段话,我的心为之震撼。在紧急关头,母亲的念头就是保护自己的孩子,连鲜雪和生命都给予了孩子。那还有什么不能呢?母爱伟大让人动容!
当今,确有一些人缺少起码的良知,他们放纵了人欲的膨胀而远离了人生的真谛。孝敬父母,热爱祖国的传统美德在中华民族的讴歌中发扬光大。如果一个人连自己的母亲都不爱那他还爱人民爱祖国的吗?高尚的道德情操和强烈的社会责任感是从“爱”开始的。
某市的一位男子,在城市发达起来,就拒绝赡养自己的亲生母亲,这样的人可曾记得,多少年来,是谁给了他温暖,给了他快乐,给了他健康成长,母亲也是可以用价钱来衡量的吗?儿子抚养母亲也需要讨价还价吗?如果你什么都忘记了,那你是否也忘记了你那包裹着的肮脏的灵魂。
母亲为我们操劳了不少。我们也应该回报她。
母亲越来越老,操心的事也越来越多。妈妈的头发上一丝丝的白发也渐渐地多了起来。
母亲是世界上纯真,无法用语言形容的那种爱。我知道,妈妈一直把人类最伟大的爱倾注在我身上。
不忘养育之恩,感恩图报,这才是合天理顺人情的。
让我们在享受母爱的同时,学会回报母亲抚平母亲心灵上的创伤。莎士比亚有句话说:“被摧毁的爱一旦重新建好。就比原来的更雄伟,更美,更顽强。”